Оставь надежду, всяк сюда входящий...

Previous Entry Share Next Entry
Тайны оргазма.
render82
Не знаю, почему сегодня вспомнил об этой заметке "в контакте" от 06.12.2007. Настроение какое-то паршивое, да и коллеги сегодня что-то на тему метро разговорились. Я вспоминаю, как ещё совсем недавно приходилось мне бросать вызов стихии, пробиваясь каждое утро в вагон метро. Как жаркими летними днями приходилось терпеть чьи-то влажные спины, прилипшие к моим рукам. Как опытные женщины со своими хозяевами в лице сумок-тележек устраивали петушиные бои за каждое свободное сидячее место. Вот и сегодня... идёт дождь. Это значит, что в вагоне будет очень душно и заливающееся кашлем обветренное лицо работяги из Купчино будет адсорбировать больше воздуха, чем оно заслуживает, а носки гостя из Ташкента дадут о себе знать даже людям с обострившимся риносинуситом.
Но мне это уже безразлично. Я буду час ехать три километра до дома, но один.

***

Сегодня утром, заходя в вагон метро на станции "Проспект Ветеранов", я получил по ногам.
Рвавшаяся на одно из свободных мест девушка отдавила и обпинала мне обе ноги. Было больно, но я не заплакал. Как истинный джентльмен я сумел найти свободное место и сесть не потеряв лица (если Вы бывали утром на данной станции метро, то знаете, что творится с людьми при виде пустого электропоезда). Ранее упомянутая девушка села рядом. Точнее нет. Она упала рядом, в падении раскрыв книгу. Где-то на станции "Автово" меня привлек шрифт, которым была напечатана эта книга. Полуторный межстрочный интервал и выделения отдельных предложений жирнейшим курсивом для дураков.
Не успев угадать и пары букв, я понял, с какого рода литературой мы имеем дело. Случалось мне уже видеть подобные книги. Даже больше скажу: дарить тоже случалось, но лишь в качестве шутки одному моему приятелю.
Изрядно поработав локтями и ногами, испортив утро нескольким своим согражданам, юное создание, усевшись на сиденье, погрузилось в мир "Тайн оргазма". Самое что ни на есть "метрошное" чтиво. Кому какое дело до моих новых ботинок, когда на весах поскрипывает Его Величество Оргазм, весь такой неизвестный и таинственный.
Читала она очень медленно и, поэтому, за полчаса, что я ехал рядом, я по меньшей мере не отстал в чтении. Мне даже кажется, что за это время я прочёл всю книгу, даже не открыв необходимого количества страниц.
От звериного (точнее даже "мышиного") фрейдизма к размышлениям о гармонии. Нигде, кстати, не встретилась непосредственная рекомендация встретить нормального мужчину или, на худой конец, засунуть в себя 3-хкилограммовый дилдо. Одна вода и бесконечный жирный курсив, подчёркивания, названия глав.
Окажись в этой книге (где-нибудь во вступлении) рекомендация применить 3-хкилограммовый дилдо или что-нибудь сподручное, не получил бы я сегодня по ногам.
Достоевский курил свой пепел, а я ехал и думал, какая же у нас читающая страна.

?

Log in