Оставь надежду, всяк сюда входящий...

Previous Entry Share Next Entry
Особенности осеннего обострения у интеллектуальной элиты.
render82

Так о чём это я? Ах, да!

Последнее время блуждаю по случайным страницам ЖЖ и наблюдаю одну тенденцию: люди философствуют. Направо и налево. Нагло и посредством всего «многообразия» имеющихся средств. Даже картинки вставляют. Инь, янь и хуянь. При чём, если человек способен иметь ассоциации, то он автоматически провозглашает себя философом. Или на худой конец психологом (что для некоторых одно и то же). Я могу понять «девушек-психологов» 16-ти лет, которые считают, что человек – это море, он глубокий и бла-бла-бла. Но когда мудрецом является мужчина среднего возраста с лохматыми нозрями и подмышками, с острым кадыком и пухлыми губами, я начинаю негодовать. Заведу специальную папку на рабочем компьютере, куда буду ПЕЙСтить выдержки из подобных зоопсихологов и «философов» с целью последующей распечатки и ритуального сожжения данных опусов.

Речь обычно идёт о судьбах отчизн и Родин (в том числе, исторических), животных, насекомых, о взаимоотношениях мужчин и женщин, и даже о взаимоотношениях мужчин и мужчин.

К сожалению, я не могу стирать комментарии и посты незнакомых людей на чужих страницах. Пороть их я также не могу.

Поэтому я тоже буду философствовать. На какую тему? Да на тему Эльдара Рязанова!

Считаю, что его фильмы погубили нацию.

Вот и вся хвилософия.


  • 1
А про Рязанова Гоблин уже нафилософил.

А ссылки нет?

Вот навскидку:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602492
Там у Гоблина еще несколько проездов по Рязанову есть, но их надо искать.

Вынужден отметить, что в отличии от Гоблина, я Рязанова не терплю ни в каких проявляниях. Сплошная жидовщина. Что в жизни, что на экране. Но если есть в нашей стране люди, которые не слышали ни единого его интервью, то людей, которые бы хоть раз, но видели "Иронию судьбы" наберётся мульонов этак немало.
Не прощу я ему поколений люмпенов, зачатых под "Иронию судьбы". Не прощу ему обыдланивание населения зарисовками из жизни беснующихся жидов (какого-то рожна MS Word подчеркнул это слово зелёным цветом). Как будто всё, что могло интересовать человека – это разборки плюгавого Мягкова с русской кросаведсой Фрейндлих, ковыряние в говне и размазывание этого говна по стенкам телевизоров «Рекорд». Рязанов фактически поковырялся в большинстве граждан бывшего СССР. С упорством злого гения от урологии, он, превышая свои полномочия ставил клейма на половых органах всех своих пациентов.
Зачем следить за здоровьем, если твой ребёнок все равно будет инженером? При этом, похож он будет в лучшем случае на Мягкова. В худшем - на Лию Ахеджакову.
ЗОГдача многострадального народа развалить общность, на которой он паразитирует. Использовать же дозволяется любые средства. Можно кино, можно спорт. Для тех, кто наиболее бошковит - политика.

Ну так Гоблин же утверждает именно подобное!
Я не нашел просто у него ТОГО поста о Рязанове, который искал НЕПОСР. Нашел только - который со словом "Рязанов" в сабже авт. поисковиком, хотя отчетливо помню как читал пост Гоблина именно о деструктивной и недостойной стилистике всего, что связано с "Иронией судьбы".

Значит, мне есть, за что уважать Гоблина:)

  • 1
?

Log in