Оставь надежду, всяк сюда входящий...

Previous Entry Share Next Entry
"Записки Н.П."
render82

Это было обычное субботнее утро. Я как всегда сидел и полировал взглядом фото бывших одноклассниц на сайте «В контакте». Время шло, а брат всё не выходил из нашей комнаты. В конце концов, это стало откровенно злить. Не то, чтобы я очень нуждался в быстром Интернете. Нет. Это просто блажь. Фото, если они среднего качества, грузятся недолго. Не всегда можно посмотреть видео, но мне это и не нужно. Видео – это как на мониторе аппарата УЗИ – удел мещан, а фото – это миг, эмоции и переживания, застывшие навсегда, это взгляд, это страсть, это как падение с велосипеда в момент перед касанием асфальта. И вот мы сидим с братом и смотрим в монитор. Напряжение нарастает.

 

К вечеру брат всё-таки вышел из комнаты. Никакого настроения у меня уже не было. Мы оба пропустили обед и в уборную хотелось.

 

20:00 звонок близкого друга.

 

П: Привет, как сам?

Я: Пацан!

П: Хе-хе… Я тут подумал, что мы могли бы поехать в отпуск вместе! Мне казалось, что ты тоже с 4-го свободен?

Я: Мы с тобой уже говорили: хватит прикалываться! Я был бы не прочь иметь постоянную работу, надоело каждый раз слышать одни и те же плоские шутки! Если тебе не надоело висеть на шее у родителей и есть их пенсию, то это твои проблемы. Честное слово, ты меня достал. Извини, но я должен был сказать!

П: Не злись. Ну что, едешь 4-го? Под Выборгом есть неплохое озерцо. Поставим палатки, разожжем костёр, девочек возьмём.

Я: (смотрю в календарь, потом открываю ежедневник) Ну не знаю. Пока вроде бы я не занят. Какие, кстати, девчонки? Думаешь, они с нами поедут?

П: Ну есть две. Вроде классные. Я им сказал, что мы очень весёлые и что ты на голове умеешь стоять.

Я: Правда? Так и сказал? Спасибо!

П: Но худая – моя!

 

 

Я долго думал, что означали эти слова. Ещё дольше я думал, где взять деньги на поездку. П сказал, что билеты на электричку раздобудет он, но для этого я должен заплатить 3 тысячи рублей. За эти деньги, по моему мнению, электричка должна ехать до Выборга как минимум двое суток! Деньги найдены, утреннее солнышко и прохладный попутный ветер: я делаю зарядку на балконе!

Обычно не пользуюсь дезодорантом, но П сказал, что девушкам нравится дезодорант. Пришлось идти к соседям. Не могу сказать, что мы очень часто просим у них соль или табуретки для гостей, но просьбу мою они встретили довольно холодно.

Утром 4-го вещи были собраны, я собрался в дорогу и был готов.

В путь, друзья! Даже не знаю, чего я ждал больше: стать одним целым с природой, собирать шишки, купаться в озере, мыться в озере, есть уху, спать в палатке или, всё-таки, наконец, стать одним целым с девушкой, ласкать её, купаться с ней, мыться с ней и спать с ней. По дороге на вокзал я так разволновался, что захотел какать. Туалет на вокзале стоит 15 рублей, поэтому пришлось долго искать открытую парадную в домах по улице Комсомола. Я никогда не опаздываю и приезжаю всегда заранее.  К назначенному времени я уже был лёгок, улыбчив и с цветами. Я стоял у памятника Ленину и смотрел в сторону выхода из метро, полный надежд и планов на ближайшее будущее.
 


 

?

Log in