render82 (render82) wrote,
render82
render82

Отдых.

     Относительно нередко бываю в соседней Финляндии. На этот раз проводил там с женой и друзьями новогодние каникулы. 5 дней для хождения по бесчисленным финским музеям и впитывания богатейшей финской культуры.

     Ирония иронией, но эти конопатые поросята с белыми глазами и розовыми черепами довольно неплохо живут. И нам, заносчивым имперцам, есть чему у них поучиться. Нет, конечно же, жениться на двоюродных сёстрах я Вас не призываю. Есть масса других особенностей этой сытой и упитанной нации.

     По ОРТ целыми днями говорят о мировом финансовом кризисе. Показывают плачущих американцев, нищих и озлобленных японцев, побирающихся исландцев. Все мы, скрестив пальцы, ждём, когда же дефолт покроет собой все сферы жизни маленькой Латвии и наконец-то там сдохнут все ветераны СС. Дрочим мы и на падающую украинскую гривну. Сознание того, что у нас всё заебись, рождает в нас сладостное предчувствие грядущего пиршества на костях старых учителей и врагов. Согласитесь, это же так приятно – гулять по страдающему от Чумы голодному нищему Лондону. Или слетать на сафари в США, посмотреть на их оборванцев с неутёртыми грязными носами в их школах с ободранными стенами. Подарить им пару шариковых ручек и сухое молоко. Или вернуть джемпер с Микки-маусом, в своё время полученный благодаря их же доброй воле в начале 90-х в давке у пункта раздачи гуманитарной помощи.

     При пересечении финской границы отмечен мною один незначительный факт. А именно: ни грамма зависти или надежды на моё хорошее расположение в глазах финского пограничника на паспортном контроле. Странно, но никто не завидовал мне в магазинах, когда я – Ванька-борщ, свинья из рашки-пидорашки, расплачивался крупными купюрами за дорогие сорта импортного пива, в котором конопатые поросята не понимают ничего. Живут, как жили и в июне 2008 года, и в январе 2008-го, и 13 лет назад, когда я впервые их посетил. Платят за всё кредитками разваливающихся банков своих, одеваются в странные эмо-шмотки, жрут бутерброды на бензоколонках и срать они хотели на своего амбициозного соседа в шапке-ушанке.

     В номере отеля Центральное Газпромовидение продолжало обработку серых масс. Чувство величия слегка пробивалось после завтрака, когда невыспавшийся организм наиболее уязвим ко всяким укачиваниям и заразе. В итоге, я предпочёл слушать лажу по BBC и CNN. Больно заебала вся эта стена плача вокруг Украины. А буржуи народ хотя бы кошерными бомбометаниями развлекали.

     Вообще, мне стало понятно, на какую аудиторию рассчитано «ОРТ для Манкуртов» (что с двухчасовым опозданием). Рассчитано оно на туристов, которым надо постоянно напоминать, что дом – это где крыша течёт и срут в подъезде, а не в тёплом номере отеля, что дом - это где всё великолепно (ведь когда дома всё хорошо, то об этом обязательно нужно повторять), что Запад гниёт и умирает. Не верю я в то, что беглые манкурты вкушают этот соевый жмых и принимают его за чистую монету, живя на этом самом загнивающем болоте и имея собственные глазки-пуговки.

     Резюме одно:

- как бы Медвед с Эль Путо де Муэрто не набивали бы нас опилками, затыкая пальцем задний проход, стирать носки в Тэмзе мы не будем. Запад жил и будет жить. А нам придумают новую нано-мечту, на которую мы будем надрачивать причмокивая, когда надоест эта.

     Всех с прошедшими праздниками, кстати.
 

Tags: Новый Год., жмых, надежда, финны, чудо-юдо экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments